Из Москвы в Нерюнгри отправился первый десант комсомольцев – пассажиров агитпоезда

00:54
01 августа 2018

Более тридцати человек сегодня отправились из Москвы в Нерюнгри с тем, чтобы стать пассажирами легендарного агитпоезда «Комсомольской правды».  Командиры молодежных коллективов, бойцы стройотрядов, словом, все те, кто принимал непосредственное участие в строительстве БАМа, проделают путь на специальном поезде по стальной нити, которая сейчас простирается по Южной Якутии благодаря их труду.

Историческое событие организаторы приурочили к знаменательной дате – 100-летию Ленинского Комсомола. Сам же агитпоезд сформирован при поддержке газеты «Комсомольская правда», АО «РЖД» и АО «ЖДЯ».

Первых участников проекта "Агитпоезд Комсомольской правды" с почестями проводили в московском постпредстве. Комсомольцы не только примут участие в многочисленных мероприятиях, но и передадут специально собранную гуманитарную помощь для якутян, пострадавших от весеннего паводка.

Пассажиры поезда – первопроходцы, открывшие миру железнодорожные  магистрали БАМ и АЯМ,  проживут несколько незабываемых дней. Агитпоезд соберет более ста пятидесяти комсомольцев, отдавших свои лучшие годы одной из крупнейших комсомольских строек. Все они станут свидетелями многочисленных мероприятий, которые будут проходить на главных станциях по пути следования состава. Насыщенная программа начнется 1 августа в столице Южной Якутии –городе Нерюнгри, продолжится на станциях Томмот и Беркакит и завершится 5 августа в Нижнем Бестяхе, где в торжественной обстановке состоится открытие пассажирского движения по Малому БАМу и будет заложена капсула времени с посланием молодежи 2068 года.